《精品阅读》杂志
影响最有影响力的人
http://jingpinyuedu.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

中青文诉百度案终审判决

2014-10-23 10:05:31 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 12660 次 | 评论 0 条

中青文诉百度案终审判决

备受社会关注的中青文传媒诉百度侵犯著作权案,日前由北京市高级人民法院作出终审判决,维持北京市第一中级法院一审判决,判定百度构成共同侵权,赔偿中青文四十万零三百四十元(400340元)。


去年八月,北京中青文传媒公司以百度公司未经权利人许可,在百度网站的多个栏目擅自向用户提供《高效能人士的七个习惯》、《现在,发现你的优势》、《考拉小巫的英语学习日记》三种书为由,向北京市第一中级法院提起著作权诉讼。


去年十二月,北京市第一中级法院为便于审理,要求原告中青文拆案分别立案。北京中青文传媒公司就涉案三种书分别提起诉讼的有:诉百度文库案、诉百度云案、诉百度移动搜索和手机助手案、诉百度网盟案,四起诉讼案索赔额达五千多万元。


今年三月,北京市第一中级法院就中青文诉百度文库案作出一审判决和一审裁定。一审判决百度公司未经权利人许可,向用户提供《考拉小巫的英语学习日记》一书,构成共同侵权,判定百度公司赔偿中青文公司四十万零三百四十元(400340元)。一审裁定中青文提供的证据不足以证明中青文拥有就《高效能人士的七个习惯》、《现在,发现你的优势》提起诉讼的权利,不足以证明是适格原告,裁定驳回中青文诉讼。


一审判决后,原告中青文和被告百度均不服判决,向北京市高级人民法院提起上诉。一审裁定后,北京中青文传媒公司不服裁定,向北京市高级人民法院提起上诉。


今年六月,北京市高级法院就中青文不服一审裁定的上诉作出终审裁定,确认北京中青文传媒公司有权就《高效能人士的七个习惯》、《现在,发现你的优势》提起诉讼,为本案适格原告,撤销北京市第一中级法院裁定,指令北京市第一中级法院继续审理。


北京市高级人民法院对中青文诉百度文库案的终审判决和终审裁定,意味着中青文诉百度云案、诉百度移动搜索和手机助手案、诉百度网盟案的一审将进入最后阶段。


有不一样的发现

0
上一篇 << 一本反对过度依赖战略的战略之书     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

精品阅读

《精品阅读》新闻半月刊杂志,由新闻出版总署主管、中国出版协会主办,于2009年6月1日创刊,每月1日、15日出版,全国各地邮局发行,邮发代号:80-986,定价RMB10元。本刊以“为富人说话,为穷人办事”为宗旨,力图深挖新闻背后的真相、揭示社会热点所隐含的矛盾,为您提供最精准的时事分析、最高品质的生活建议。 信息过剩的互联网时代,性价比最高的阅读是选择《精品阅读》杂志。

博文相关

凤凰博报微信