《精品阅读》杂志
影响最有影响力的人
http://jingpinyuedu.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

中青文诉百度: 北京市高院就中青文诉百度侵权案原告主体资格作出终审裁定

2014-06-17 11:53:38 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 12521 次 | 评论 0 条

中青文诉百度:

北京市高院就中青文诉百度侵权案原告主体资格作出终审裁定

日前,北京市高级法院(2014)高民终字第2045号裁定书裁定,撤销北京市第一中级法院(2013)一中民初字第11912号民事裁定书;指令北京市第一中级法院对本案进行审理。

北京市第一中级法院(2013)一中民初字第11912号民事裁定书指出,根据现有证据,无法确认中青文公司享有《高》书、《现》书中文版信息网络传播权,即无法确认中青文公司就《高》书、《现》书中文版涉案作品而言与本案具有直接的利害关系,驳回起诉。

中青文公司不服一审裁定,上诉至北京市高院。

北京市高院经审理作出终审裁定,裁定书指出,本案二审的审理焦点为中青文公司是否本案的适格原告,其在二审中新提交的证据应否予以采信。北京市一中院根据原告中青文公司在一审期间提交的证据,作出的一审裁定结论正确。二审期间,中青文公司向二审法院北京市高院提交了补强证据,这些证据对于证明中青文公司与《高》书、《现》书中文版信息网络传播权是否存在利害关系已产生实质性影响,二审法院认为应对中青文公司在二审中新提交的补强证据予以考虑。为此,二审法院作出上述终审裁定。

二审裁定意味着,中青文诉百度系列案的第一起案件,中青文诉百度文库案中《高》书、《现》书侵权案,将回到北京市一中院继续审理。3月7日一审裁定同时,北京市一中院就该案中《考拉小巫的英语学习日记》一书作出一审判决,判决百度侵权并赔偿中青文40万元。

《高效能人士的七个习惯》、《现在,发现你的优势》是柯唯博士、盖洛普机构的知名作品,以30多个语种,在110多个国家使用。中国青年出版社在2002年出版《高》、《现》中文版,12年来有超过千万的汉语读者使用其纸质和数字出版物。中国青年出版社拥有《高》书、《现》书中文版传播权是公开出版发行行为的法律基础,北京市高院的终审裁定与中国青年出版社公开出版发行行为的事实一致。


有不一样的发现

0
上一篇 << 中青文诉百度:北京市高院驳回百度…      下一篇 >> 一本反对过度依赖战略的战略之书
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

精品阅读

《精品阅读》新闻半月刊杂志,由新闻出版总署主管、中国出版协会主办,于2009年6月1日创刊,每月1日、15日出版,全国各地邮局发行,邮发代号:80-986,定价RMB10元。本刊以“为富人说话,为穷人办事”为宗旨,力图深挖新闻背后的真相、揭示社会热点所隐含的矛盾,为您提供最精准的时事分析、最高品质的生活建议。 信息过剩的互联网时代,性价比最高的阅读是选择《精品阅读》杂志。

博文相关

凤凰博报微信