《精品阅读》杂志
影响最有影响力的人
http://jingpinyuedu.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

中青文诉百度:北京市高院驳回百度管辖权异议上诉

2014-05-15 13:28:59 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 12641 次 | 评论 0 条

中青文诉百度:北京市高院驳回百度管辖权异议上诉

日前,北京市高级人民法院(2014)高民终字第1336号民事裁定书裁定,驳回百度上诉,维持一审法院北京市第一中级法(2014)一中民初字第1401号管辖权异议民事裁定。

这是中青文诉百度侵犯著作权案系列案的第二起案子。中青文诉称,被告百度未经许可,百度云向公众提供原告享有信息网络传播权《高效能人士的七个习惯》、《现在,发现你的优势》、《考拉小巫的英语学习日记》三部作品,构成侵权。百度认为此案不应由北京市一中院审理,要求由海淀区法院审理,提出管辖异议。北京市一中院经审查确认其对该案有管辖权,驳回百度异议。百度为此又上诉到北京市高院。

接着,北京市高级人民法院(2014)高民终字第01418号民事裁定书裁定,驳回百度上诉,维持一审法院北京市第一中级法(2014)一中民初字第1402号管辖权异议民事裁定。

这是中青文诉百度侵犯著作权案系列案的第三起案子。中青文诉称,被告百度未经许可,百度移动搜索和百度手机助手上向公众提供原告享有信息网络传播权《高效能人士的七个习惯》、《现在,发现你的优势》、《考拉小巫的英语学习日记》三部作品,构成侵权。百度认为此案不应由北京市一中院审理,要求由海淀区法院审理,提出管辖异议。北京市一中院经审查确认其对该案有管辖权,驳回百度异议。百度为此又上诉到北京市高院。

中青文诉百度系列案第一起案子,北京市一中院已经作出一审判决,判定被告百度共同侵权承担赔偿责任。第一起案子,被告百度未经权利人许可在百度文库上提供《高效能人士的七个习惯》、《现在,发现你的优势》、《考拉小巫的英语学习日记》三部作品,一审法院现已对《考拉小巫的英语学习日记》一书作出实体审理判决,另外两种书《高效能人士的七个习惯》、《现在,发现你的优势》没有作实体判决,只是作出程序裁定。一审判决和裁定后,原被告双方均不服,向北京市高级法院提起上诉。

北京市高院驳回百度管辖权异议上诉,标志着中青文诉百度的第二案和第三案将进入实体审理。

                                     2014/5/15 北京


有不一样的发现

0
上一篇 << 百度败诉 中青文诉百度案一审判…      下一篇 >> 中青文诉百度: 北京市高院就中青…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

精品阅读

《精品阅读》新闻半月刊杂志,由新闻出版总署主管、中国出版协会主办,于2009年6月1日创刊,每月1日、15日出版,全国各地邮局发行,邮发代号:80-986,定价RMB10元。本刊以“为富人说话,为穷人办事”为宗旨,力图深挖新闻背后的真相、揭示社会热点所隐含的矛盾,为您提供最精准的时事分析、最高品质的生活建议。 信息过剩的互联网时代,性价比最高的阅读是选择《精品阅读》杂志。

博文相关

凤凰博报微信