《精品阅读》杂志
影响最有影响力的人
http://jingpinyuedu.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

百度败诉 中青文诉百度案一审判决书要点

2014-03-12 09:42:49 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

百度败诉  中青文诉百度案一审判决书要点


北京市第一中级人民法院民事判决书(2013)一中民初字第11912号


要点:

一、中青文公司就《考拉小巫的英语学习日记:写给为梦想而奋斗的人》书是否有权主张权利

法院判定中青文有权在本案中主张权利。

二、百度公司在百度文库中使用《考拉小巫的英语学习日记:写给为梦想而奋斗的人》书的行为是否构成直接侵权行为或者共同侵权行为

法院判定百度构成共同侵权。百度具有应知的过错,其行为构成帮助侵权。

三、百度公司所应承担的民事责任

法院判定被告百度赔偿原告中青文经济损失35万元、诉讼支出50340元,合计400340元。


另,本判决书作出同时作出(2013)一中民初字第11912号民事裁定书,以现有证据不足以证明中青文公司就涉案《高效能人士的七个习惯》、《现在,发现你的优势》书中文版而言与本案具有直接的利害关系为由,裁定驳回原告中青文公司就《七个习惯》、《优势》书针对被告百度公司提起的诉讼。保留中青文公司诉权,待中青文公司补充证据后再行诉讼。


2014年3月7日,北京市一中院对《考拉小巫》书作出实体判决,对《七个习惯》、《优势》作出程序裁定。如不服判决,原被告当事人可在15日内,上诉于北京市高级人民法院。如不服裁定,原被告当事人可在10日内,上诉于北京市高级人民法院。


PS 应法院要求,中青文诉百度案由一个案子拆成若干个案子审理,同样的三种书五个案子诉讼标的额合计约4900万元。



有不一样的发现

0
上一篇 << 百度说谎,欺骗公众      下一篇 >> 中青文诉百度:北京市高院驳回百度…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

精品阅读

《精品阅读》新闻半月刊杂志,由新闻出版总署主管、中国出版协会主办,于2009年6月1日创刊,每月1日、15日出版,全国各地邮局发行,邮发代号:80-986,定价RMB10元。本刊以“为富人说话,为穷人办事”为宗旨,力图深挖新闻背后的真相、揭示社会热点所隐含的矛盾,为您提供最精准的时事分析、最高品质的生活建议。 信息过剩的互联网时代,性价比最高的阅读是选择《精品阅读》杂志。

博文相关

凤凰博报微信